Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.11.2020 - Пчелиный мед является главным средством в борьбе за крепкую иммунную систему. Если у вас нет противопоказаний - в день рекомендуется принимать одну столовую ложку этого продукта.

- Цитрусовые продукты, повышающие иммунитет, содержат большой процент витамина С. Особенно им богат лимон. Кроме иммуностимулирующего эффекта цитрусовые восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы. Свежевыжатый сок лимона показан при фарингите и ангине. Его следует разбавить в кипяченой, охлажденной воде и полоскать больное горло.

- Имбирь — натуральное средство, которое показано взрослым и детям от двух лет. В супермаркетах можно встретить маринованный вариант этого продукта, но больше полезных компонентов находится в свежем имбире. Его режут и кладут в чай, делают отвары и настои.

- Всем известный чеснок содержит природный антибиотик – аллицин. Этот компонент способствует разжижению мокроты.
Антисептическое свойство чеснока полезно в период вирусных инфекций и простудных заболеваний.

- Квашеная капуста - это естественный и недорогой поставщик в наш организм аскорбиновой кислоты. Если квашеную капусту сдобрить подсолнечным маслом и добавить лук, вы получите дозу витамина С.

- Ягоды шиповника давно славятся своими полезными свойствами. По количеству витамина С плоды этого кустарника в несколько раз превышают черную смородину и лимон. Благодаря бактерицидному свойству шиповник используется в качестве профилактики в сезон простудных заболеваний.

- Редька. В ней в большой процентной концентрации представлены витамины групп А, В, С, Е и других. Широкий минеральный ряд способствует тому, чтобы ее использовали в ежедневном рационе. В составе этого продукта находятся биологически активные компоненты, которые стимулируют иммуннозащитные свойства организма и не допускают развития вирусно-инфекционных болезней.

- Состав зеленого чая – полный ряд витаминов более 400 органических соединений и более 500 различный элементов. Особое внимание отводится компонентам, которые поднимают иммунитет – это минералы и полифенолы.

- В дарах моря находится широкий перечень питательных веществ, незаменимых для человеческого организма. В морской рыбе сконцентрированы жирные кислоты Омега – 3, витамины А, Е, В12, селен и многие другие полезные вещества, которые поддерживают иммунную и другие системы.

- В ежедневный рацион следует включать молочные продукты с содержанием лакто- и бифидобактерий. Каждодневное употребление кефира, молока, йогурта способствует повышению иммунитета.

Теперь вы знаете, какие продукты поднимают иммунитет. Кушайте их каждый день, особенно в сезон распространения вирусных и инфекционных болезней.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

С заботой о вас, Семейный доктор.

Возврат к списку