Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ИРРИГОСКОПИЯ: диагностика толстого кишечника

Чтобы узнать точную причину дискомфорта, в клинике «Семейный доктор» предлагают провести «деликатную» диагностику – ирригоскопию. Когда речь заходит о здоровье толстого кишечника разговор должен быть прямой. Запор, диарея, боли при дефекации, газообразование, вздутие, трещины и воспаление в области заднего прохода — все это поводы не замалчивать проблему, а идти на прием к специалисту. Самый распространенный способ обследования, на который посылают своих пациентов проктологи и гастроэнтерологи, это колоноскопия – введение в кишку гибкого шланга с видеокамерой (как японка). Метод информативный, но неприятный и дискомфортный.

В клинике «Семейный доктор» есть возможность проводить диагностику толстой кишки другим, более мягким и реже приводящим к развитию осложнений методом, который в ряде случаев может успешно заменить колоноскопию. 

Ирригоскопия – это исследование, при котором пациенту вводится наконечник клизмы, заполненной контрастным препаратом (чаще всего бариевой взвесью), после чего под рентген-контролем начинается заполнение толстого кишечника. В ходе процедуры производятся снимки в различных положениях пациента — по ним врач дает заключение о состоянии органа. После опорожнения кишечника также изучается рельеф его слизистой.

С помощью ирригоскопии можно увидеть наличие опухолей, полипов, диагностировать всевозможные колиты (воспаления), дивертикулы (мешковидные выпячивания ограниченного участка толстой кишки), спайки, болезнь Крона (воспалительный процесс с образованием язв и рубцов стенки кишки). При этом метод имеет еще одно важное отличие от своего собрата. Ирригоскопия позволяет визуализировать патологические изменения в «слепых» для колоноскопии участках, что дает более полную картину состоянии кишки.

Процедура исследования занимает не более 20 минут, однако нужны сутки, чтобы подготовиться к ней. Что нужно делать — детально объяснит врач. На сегодняшний день в медицине ирригоскопия является проверенным методом диагностики, который доступен клиентам «Семейного доктора».

Получить информацию о подготовке к процедуре ирригоскопии можно в клинике 

«Семейный доктор» по адресу ул. Доменщиков, 8а или на сайте в разделе «полезное».

Уточнить расписание врачей и записаться на прем Вы можете по телефону (3519) 581-400


Возврат к списку