Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

КОЛОНОСКОПИЯ: БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ — МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ

Теперь у горожан появилась возможность быстро и качественно решить проблемы со здоровьем, из-за которых до этого момента приходилось «вставать в очередь». Диагностика и лечение заболеваний толстого кишечника – сегодня это одни из самых востребованных медицинских услуг, но возможность своевременно получить их была не у всех – в городе не хватало мощностей и специалистов. «Семейный доктор» решил эту проблему, открыв эндоскопический кабинет – отныне здесь будет проводится столь востребованная колоноскопия.

В здании медицинской клиники «Семейный доктор» по адресу ул. Доменщиков, 8а открывается 3 этаж. В самом скором времени здесь появятся операционные, где будут работать различные специалисты, стационар, в котором пациенты смогут находиться под наблюдением врачей после процедур, а также полнокровное эндоскопическое отделение, где будут выполняться гастро- и колоноскопия. Появление такого кабинета позволит пройти обследование и лечение всем нуждающимся – сейчас в городе запись на колоноскопию ведется на 2-3 месяца вперед. Обслуживать пациентов будут врачи-эндоскописты и анестезиологи.

«Колоноскопию мы будем проводить как под наркозом, так и без — что снизит ее стоимость почти вдвое. Для желающих получить анестезиологическое пособие во время процедуры предусмотрена комната пробуждения. Тут пациент, отходящий от наркоза, некоторое время будет находиться под наблюдением специалистов. Мы уже успешно проводим гастроскопию на аппаратах, дающих восьмикратное увеличение. Точно такое оборудование будет и для колоноскопии», — комментирует Шепелев Филипп Анатольевич, врач-эндоскопист высшей категории.

При помощи колонофиброскопа можно осмотреть и оценить состояние всего толстого кишечника. Колоноскопия дает возможность визуально диагностировать язвы, полипы, опухоли, брать материал на биопсию. Метод позволяет заметить даже небольшие изменения рельефа внутренней поверхности кишечника, и это дает ему преимущество перед ирригоскопией – рентгенологическим обследованием. Процедура может быть не только диагностической, но и лечебной. Колоноскопия позволяет удалять доброкачественные образования размером от 1 мм и больше, останавливать кровотечения, извлекать из кишечника инородные тела и другое.

Показанием к проведению процедуры является подозрение на любое заболевание толстой кишки. Направить на колоноскопию может как проктолог, так и гастроэнтеролог, онколог или хирург. В качестве скрининга процедура рекомендуется мужчинам и женщинам старше 50 лет – для раннего выявления колоректального рака и удаления «опасных» полипов.

Появление в городе еще одного кабинета колоноскопии делает диагностику и лечение заболеваний кишечника более доступными. Магнитогорцы смогут решить проблему, не откладывая ее в долгий ящик. «Семейный доктор» гарантирует высокое качество оказание услуги и конкурентоспособную стоимость.

Уточнить расписание врачей и записаться на прием Вы можете по телефону (3519) 581-400.


Возврат к списку