Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Хирургическое лечение катаракты

Катаракта возглавляет тройку заболеваний, которые считаются главными причинами потери зрения. По данным ВОЗ, эта болезнь в год приводит к слепоте примерно 20 миллионов человек во всем мире. В 90% случаев помутнение хрусталика является следствием естественного старения, однако иногда с проблемой сталкиваются совсем молодые люди, и даже новорожденные дети. К счастью, сегодня катаракта успешно лечится хирургическим путем. 

Не нужно ждать, когда катаракта приведет к слепоте, – медицина готова прийти на помощь уже на начальных стадиях заболевания. И хотя единственным способом вернуть остроту зрения является операция, бояться и оттягивать визит к хирургу нет никакого повода. На сегодняшний момент удаление помутневшего хрусталика и имплантация искусственного делаются безболезненно (под местной анестезией) и, главное, очень быстро. В клинике «Семейный доктор» по адресу ул. Доменщиков, 8а страдающие катарактой могут обрести здоровье глаз без всяких очередей.

Специалисты говорят: если общее состояние больного хорошее, и нет противопоказаний к операции, то провести ее можно уже на следующий день после обращения. При этом через несколько часов пациент уже возвратится домой практически зрячим – останется лишь дождаться снятия повязки, а это обычно не более суток. 

Такая оперативность стала возможной с ультразвуковой факоэмульсификацией — самым современным, эффективным и надежным методом, который только известен. В городе Магнитогорске он распространен достаточно широко, однако специалисты клиники «Семейный доктор» применяют его наиболее прогрессивно, используют передовой опыт имплантации гибкой интраокулярной линзы (ИОЛ) производства Alcon – фирмы, сыгравшей ключевую роль в развитии этого метода в катарактальной хирургии. По признанию специалистов, это лучший из изобретенных на сегодняшний день искусственных хрусталиков, поскольку позволяет свести к минимуму травматичность операции, сократить период восстановления и улучшить клинические результаты лечения. Противопоказания к их установке практически отсутствуют. При индивидуальном подборе ИОЛ учитываются размеры глаз, острота зрения и т. д. То есть, это индивидуально подобранный искусственный хрусталик, носить который в глазу удобно и приятно, что немаловажно, ведь прослужить своему хозяину он может всю жизнь. Врачи отмечают еще одно важное свойство такого искусственного хрусталика: с его помощью можно лечить не только катаракту, но также астигматизм и высокую близорукость и дальнозоркость у молодых людей. 

Лечение катаракты в Магнитогорске вышло на такой уровень, когда решиться на операцию уже не страшно. Современная бесшовная технология и передовые модели внутриглазных линз позволяют избавиться от проблемы раз и навсегда, обрести отличное зрение и новое качество жизни в самые короткие сроки. 

Получить подробную информацию о данном методе, а также записаться 

на консультацию к врачу Вы можете по телефону (3519) 581-400. 

Клиника «Семейный доктор» по адресу ул. Доменщиков, 8а.


Возврат к списку