Измените мышление

17.05.2022
Отказ от вредных привычек изменит и мышление, - говорит наш терапевт Балсекер Хамитовна Душкаева

Не форматированный подход к здоровью — особенность этого врача. Помимо списка назначений, всегда есть возможность узнать что-то новое, чтобы избавиться от боли, «быть в строю», не терять в качестве жизни.

- Балсекер Хамитовна, мы узнали, что Вы практикуете новую методику в лечении?
- Да, метод называется лимфотропная терапия.

- Кому из пациентов он показан?
- Тем, кто мучим головными болями. У кого остеохондроз, артроз, ВСД, церебральный атеросклероз. Также, при головокружениях, снижения памяти, заторможенности внимания и т. д.

- Расскажите, подробнее про этот метод?
- Давайте представим, что у пациента болит коленный сустав. Он проходит обследование. Ему ставят диагноз. Становится понятно, какие препараты необходимы. И тут есть два варианта: либо вводим лекарства внутримышечно, либо локально в мягкие ткани коленного сустава. Проще говоря, строго по адресу. Это и есть лимфотропная терапия.

- В чём преимущества данного метода?
- Препараты целенаправленно идут к больным тканям, минуя общий кровоток. Отсюда меньше побочных явлений, таких как, гастропатия (исключается нежелательное воздействие на органы пищеварительной системы, печень и почки)
При традиционной внутримышечной (внутривенной, подкожной) инъекции часть действующего вещества препарата фильтруется. И до очага поражения доходит небольшая его часть. При лимфотропной терапии такого не происходит. Результат не заставит себя долго ждать.

- Кому не показана лимфотропная терапия?
- Есть три основных противопоказания: трофическое нарушение ткани, хроническая венозная недостаточность, атеросклеротическое поражение артерий.

- Что нужно, чтобы попасть к Вам на данную процедуру, нужна ли подготовка?
- Прежде всего записаться на приём. Я провожу осмотр. Принимаю решение, какое лечение будет проводиться. Предлагаю пациенту. Обсуждаем с ним. Отвечаю на все вопросы. Подробно рассказываю про данную терапию, поскольку метод новый. Подготовка к данной процедуре не требуется.

- Насколько этот метод эффективный?
- Эффективный. Проверила на себе. У меня были головокружения. Я прошла 5 процедур. Знаю не понаслышке. Работает!

- Как долго проходит данная процедура?
От 10 до 30 минут.

- Процедура делается курсом?
- Да. Необходимо минимум 5.

Это больно?
- Не очень. Используются тоненькие инсулиновые иголки.

- Как часто Вы ведёте приём?
- Принимаю пациентов по будням. Ко мне приходят с любыми вопросами и жалобами, какие только можно решить с терапевтом.