Капельницы здоровья и красоты теперь в нашем медицинском центре

22.08.2022
Не тратьте время на поиск «молодильного яблока», IV-терапия или «витаминный коктейль» — метод управления здоровьем и возрастом для тех, кто хочет дольше оставаться в ресурсе.
Подробнее о капельницах здоровья нам рассказала врач Елена Геннадьевна Никитина.

- Когда вы впервые столкнулись с методом IV-терапии?

- Впервые я столкнулась с этим методом в институте. Нам рассказали о том, что американское оздоровление организма в медицине существенно отличается от российского, и в целом, европейской методики лечения, т.к. там нет такого большого количества таблеток. Например, когда говорят почистить кишечник/ оздоровить организм, наши пациенты подразумевают: «Вот эта таблетка от этого, а эта таблетка от этого; это чистит то, а то чистит это...». В студенчестве до нас американский принцип донесли так: приходит пациент, у него все болит, у него очень много хронических заболеваний. У него берётся кровь. Смотрят каких макро- и микроэлементов не хватает, после чего составляется индивидуальная капельница и начинается лечение.

-В чем смысл данной процедуры?

- Внутривенное использование препаратов с лечебной целью врачи стали применять с 17 века, но это лечебный эффект — быстрый.
Первым врачом, открывшим терапевтический эффект внутривенных витаминно-минеральных составов был Джон Майерс. Он отметил, что микронутриенты, через кишечник не так успешно усваиваются, как внутривенно. Если они поступают внутривенным способом, то они усваиваются очень быстро и эффект удивительный. Этот эффект виден при многих заболеваниях: при инфекционных болезнях, при аллергических болезнях, при нагрузках, стрессах, при истощении.

-Как применяют данный вид терапии?

- Сейчас, так называемая IV-терапия - это интраназальная терапия, т.е. лечение идёт внутрь сосуда. Она лежит в основе всей американской функциональной медицины. Состав всех этих капельниц получил название «Коктейль Джона Майерса». Естественно, сейчас их уже разработали, расширили в соответствии с возможностями, адаптировали к более разным ситуациям. Те капельницы схематически разработаны именно на состояния: на лечебные, на хронические, на общеукрепляющие, на дезинтоксикацию, когда планируются физические нагрузки, перед операцией, после операции.

- Воздействуют ли эти капельницы на процессы старения?

- Сейчас в медицине очень многие уделяют большое внимание вопросам старения. Существует много теорий почему и как стареет человеческий организм. Но все приходят к единому факту: когда человек стареет, у него накапливаются токсины - продукты метаболических ошибок, и клетки ткани теряют способность самоочищаться и самовосстанавливаться. Тогда мы четко вводим активную дозу микроэлементов: витамины, антиоксиданты. Таким образом мы можем затормозить процессы старения и убрать дисбаланс.

- После каких инфекционных заболеваний показана эта процедура?

- Витаминные капельницы показаны не только после острых, а практически после всех хронических инфекций, даже в острую фазу. Стоит вопрос об особенности этой терапии. Вот взять один и тот же микронутриент, например, наш любимый витамин С, который все начинают есть, когда мы болеем. Чтоб он оказал прямой противовирусный эффект, нужно создать определенную его концентрацию в крови. Это можно сделать только внутривенно, не через рот, не внутримышечно, и тогда мы получим прямой противовирусный эффект.

- Какие бывают капельницы?

- Капельницы применяют при герпетических инфекциях, при бактериальных инфекциях, при ковидном синдроме, после длительных инвазий, после гепатита, после синдрома хронической усталости. Есть такое понятие “высокая вирусная нагрузка”. Например, у человека очень много инфекции в кишечнике и в носоглотке, к этому он получил очень много лекарств. Вытекает понятие «инфекционная нагрузка» плюс понятие «медикаментозная нагрузка». Есть такое хорошее выражение: «Человек должен перенести не только болезнь, но и лечение». Соответственно к нам приходит человек и он уже закончил лечение, но его организм до сих пор болеет. Из этого следуют практические понятия: дезинтоксикация, продукты распада, почистить печень/кишечник.

О курсе процедур.

Вообще Джон Майерс, начинал свою работу с хронически больными. С людьми, которые долго находились в обострении, и которым обычная медикаментозная медицина помогала плохо. Начинались его курсы раз в неделю и он не ставил перед собой цель — вылечить человека. Пациенты сначала добивались улучшения общего состояния и облегчения симптомов. Потом хроническое заболевание уходило в длительную ремиссию, с каждым разом курсы становились реже - до одного раза в год.

- Есть разовые капельницы?

- Конечно. Сейчас есть такие, которые применяют, например, после тяжелого перелета (6-12 часов) - однократная капельница. Также однократные капельницы рекомендуют женщинам, которые тяжело переносят предменструальный синдром.
1-2 капельницы рекомендуют перед предстоящей нагрузкой на мозговую деятельность.

- Всё очень индивидуально?

- Да. Капельницы ставят в зависимости от того, чего мы хотим. К примеру, есть люди, у которых есть ожирение или наоборот, проблемы с набором веса. Если же у человека встал вес, то там нужна помощь. Все зависит от ситуации и от того, какой помощи мы хотим : улучшить состояние, улучшить качество кожи и т.д.
Есть капельницы — поддержка при лечении онкологии, чтоб человек легче переносил лечение и саму болезнь. Чувствовал себя лучше.

- С какого возраста можно посещать IV-терапию?

- Пока идёт речь только о взрослых. То есть с совершеннолетия.

- Как попасть на капельницы?

- Прежде всего необходимо сдать общий анализ крови и биохимию крови. С результатом прийти на приём к терапевту. Тогда уже врач подберёт капельницу с учётом индивидуальной «картины» здоровья и жалоб пациента.

- Сколько по времени занимает процедура?

- 1.5-2 часа.

Записаться на приём к врачу перед процедурой можно по номеру: 8(3519)58-11-11 или 8(3519)58-14-00
Позвонить
Написать
Записаться