Криотерапия — полезный холод для вашего тела

08.09.2022

Что это такое и кому полезна такая терапия?

Криотерапия — это лечение холодом. Пациент находится в стоячем или лежачем состоянии, и на него направляется датчик, через который поступает холодный воздух. Именно он помогает избавиться от боли в теле, а также способствует поддержанию здоровья кожи.

Аппарат, который мы используем в медицинском центре полностью безопасен, благодаря автоматическому контролю температуры, и не способен повредить кожу от воздействия холода. Подходит для лечения артрита и артроза.

Криотерапия уверенно зарекомендовала себя среди спортсменов, которые часто сталкиваются с ушибами, гематомами и растяжениями.

Как это работает?

Наталья Николаевна Гардер, медицинская сестра кабинета лечения боли рассказала нам об устройстве и принципе его работы.

«Это уникальная лечебная система. Устройство способно самостоятельно подобрать нужную программу лечения для каждого пациента индивидуально. Инфракрасный луч считывает температуру кожи пациента, которая ниже температуры тела и равна 34 градусам. Там где воспаление, будет повышена температура, за счёт расширения сосудов.

Сначала, для достижения обезболивания, происходит термический шок, охлаждающий кожу до 12 градусов. Далее, холодный воздух стабилизируется и воздействует на участок тела, снимая отёки и воспаления. При помощи аппарата сосуды приходят в порядок, сужаясь их до нормального состояния».

Особенности криотерапии

Эффективность от криотерапии можно почувствовать в первые 15 секунд.
Обезболивающее воздействие сохраняется до 3 часов после окончания процедуры.
Криотерапия совместима с другими методами реабилитации без вреда на организм.
У криотерапии есть ряд противопоказаний, главные это — холодовая аллергия (высыпания на коже от охлаждения конечности) и сердечно-сосудистые заболевания.
Перед посещением криотерапии необходимо проконсультироваться со специалистом. Доктор подберет курс посещений индивидуально, исходя из вашей проблемы.
Позвонить
Написать
Записаться