Для мужчин и женщин. Редкие операции в Магнитогорске

26.02.2021
Не все знают, что в «Семейном докторе» начали делать уникальные для нашего города операции на базе урологического отделения клиники.


Наши урологи проводят более 16 различных видов вмешательств. Это и вазорезекция (мужская контрацепция) и операция Мармара при варикоцеле и слинговые операции при недержании мочи у женщин.

Трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря и трансуретральная резекция предстательной железы при аденоме и вовсе считаются для Магнитогорска редкими.

Оба вида операций предъявляют повышенные требования к оборудованию операционной, а также к мастерству хирурга. В нашей клинике такие вмешательства осуществляет врач-уролог онколог, член Российского общества урологов, Российского общества онкоурологов, и Европейской ассоциации урологов Дмитрий Юрьевич Панченко.
– Трансуретральная резекция предстательной железы при аденоме — это «золотой» стандарт лечения аденомы простаты, – рассказывает Дмитрий Юрьевич Панченко. – Это эффективный, метод, позволяющий убрать разросшиеся ткани, затрудняющие свободное мочеиспускание. Уже в течение нескольких дней поле операции большинство мужчин испытывают значительное улучшение оттока мочи.

Также доктор поясняет, что трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря – одна из самых эффективных на сегодняшний день методик лечения рака на ранней стадии.

Необходимость того или иного метода лечения в каждом конкретном случае определяет врач-уролог. Если у вас есть жалобы урологического характера, не затягивайте, помните, что любую проблему лучше решать сразу по мере ее появления. Хирургическим или другим путем - определит только врач. На прием к урологу можно записаться через контакт-центр любым удобным для вас способом. Принимает Дмитрий Юрьевич Панченко в клинике на Доменщиков, 8/а.